洗澡狗什么梗呢?


  • 01

    在一局Rank中Uzi与退役选手卷毛双排,Rank中频繁针对年少气盛的Uzi抛下一句“不打了,我去洗澡”就挂起了机,由于卷毛当时正开启着直播这一事件就让Uzi拥有了一个洗澡狗的外号,大量玩家也以此嘲讽挂机。

    洗澡狗什么梗呢?

    在电子竞技的圈子里,如果作为一个职业选手没有被水友、粉丝、玩家和黑子起几个外号,那都是不好意思出门的,说明你的人气和大众认知还没有到达一个高度。而uzi作为全国乃至全世界范围最强的adc之一,在电子竞技圈子里拥有着超高的人气,他的各种外号自然也就不会少了。

    简自豪(UZI)1997年3月29日出生于湖北省宜昌市,英雄联盟职业选手。网络ID:Uzi,狂小狗,现QG电子竞技俱乐部英雄联盟分部成员,英雄联盟前皇族战队成员。擅长英雄:薇恩、卢锡安、希维尔、崔丝塔娜等射手英雄。2013S3世界总决赛亚军、2014年S4世界总决赛亚军。(2015年12月24日)Uzi也宣布加入Newbee分部QG。

    洗澡狗什么梗呢?

    “Uzi”是ID

    “小狗”是外号

    “狂小禹”是曾用ID

    “狂”是指比赛时打法凶狠

    “狂小狗”是队友的调侃性称呼

    具体来源于某次比赛打法很凶而被解说戏说为“进入了疯狗模式”。

    洗澡狗什么梗呢?

    uzi洗澡狗的外号,来自目前QG俱乐部的UZI。

    事情的大概过程如下:

    在刚进入英雄联盟时,本想着保护buff的uzi、卷毛、LGD打野淘宝权,WE打野Sprit和nijia五人事先到达buff处,后因为没有1级团的可能,LGD打野淘宝权就先回家了,后uzi被抓送出一血,后又因为uzi被对手勾住送出二血,这时uzi突然在频道中骂了淘宝全一句SB后说自己洗澡去不顾卷毛等人直接挂机。此行为一出,uzi的微博就遭到玩家们的猛攻,矛头全部直指uzi。之后洗澡这个梗就一直变成玩家之间的玩笑话,通常用于调侃别人挂机的行为。

    洗澡狗什么梗呢?