什么是现货交易呢?


  • 01

    即期外汇交易亦称“现汇交易”,“远期外汇交易” 的对称。是指外汇市场上买卖双方成交后,在当天或第二个营业日办理交割的外汇交易形式。

    什么是现货交易呢?

    即期外汇交易是外汇市场上最常用的一种交易方式,即期外汇交易占外汇交易总额的大部分。主要是因为即期外汇买卖不但可以满足买方临时性的付款需要,也可以帮助买卖双方调整外汇头寸的货币比例,以避免外汇汇率风险。企业通过进行与现有敞口头寸(外汇资产与负债的差额而暴露于外汇风险之中的那一部分资产或负债)数量相等,方向相反的即期外汇交易,可以消除两日内汇率波动给企业带来的损失。

    由于即期外汇交易只是将第三天交割的汇率提前固定下来,它的避险作用十分有限。

    是以双方约定的汇率交换两种不同的货币,并在一到两个营业日后进行清算的外汇交易。

    什么是现货交易呢?

    作用

    满足临时性的付款需要,实现货币购买力国际转移; 通过即期外汇交易调整多种外汇的头寸比例,保持外汇头寸平衡,以避免经济波动的风险; 利用即期外汇交易与远期交易的配合,进行外汇投机,谋取投机利润。 如何交易

    新投资者在做外汇的时候,对很多方面都存在疑虑,包括技术上,也包括心理上,新投资者可以参看以下建议:

    1、善于借鉴学习,善于使用模拟账户善用免费模拟帐户,学习外汇交易–投资家的耐心:等待收益率为正的时刻;初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户,可先试用模拟帐户。环球金汇里有免费模拟账户的申请,新投资者可以去体验。

    2、错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙错误及损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了$800而雀跃不已,也不用因损失了$200而想撞墙。交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。

    3、你是自己最大的敌人交易人最大的敌人是自己-贪婪、急躁、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔交易获利了$600-$800,表示你的决策是正确的,并无任何不妥。