抖m是什么意思呢?


  • 01

    抖M是指有受虐倾向的一种人,与抖S(虐待倾向)正好相反,亦指一种人物性格和心理倾向,是ACGN次文化中的萌属性之一。“M”取自英文“Masochism”的首字母,指受虐癖好或具有受虐癖好的人。抖是语气词,表示严重的、重度的。

    抖m是什么意思呢?

    抖”就是加在S或M前的语气词,表示一种严重的,重度的 抖M「ドM」是指在“被 虐”的过程获得快感的人,喜欢被欺负,性格弱。

    而人们俗称的攻受,一般用于两名男性之间的关系。一般来说,两位男性中男m称为受,男s称为攻。

    「ド」是「ドレッドノート」的缩写,来自于英文Dreadnought,是战舰的一个等级。在日语中「ド级戦舰」是「ドレッドノート级戦舰」的简称,翻译成中文应该是“无畏级战舰”。

    抖m是什么意思呢?

    “抖M和抖S”的出处

    抖M一词的m原本单词“Masochism”一字是来自一位十九世纪作家马索克(Leopold von Sacher-Masoch)的名字,他的知名小说《穿裘皮的维纳斯》(Venus in Furs)也有大量的受虐癖题材。而变成用抖M是源自于日语里面ACGN次文化中的萌属性之一M属性的“ドM”,因其读音为抖M,然后这个说法才开始流行起来。

    “抖M和抖S”发展经历

    Sm一直以来都存在着诸多的争议,但是既然为别人的特殊嗜好,双方你情我愿别人也管不着,不过最近有很多新闻就是哪里哪里大马路上就开始抖M和抖S了那就实在是说不过去了,关起门来自己玩嘛!当然随着这两个词被大家越来越多的使用,使用范围也增多了,不仅仅用于性方面,生活中遇到某些性格方面比较懦弱或者是比较强势的人时,也会吐槽他们,你抖m啊,或者是抖s啊!