电是谁发明的呢?


  • 01

    电是能量的一种形式,它是自然界发生的,所以不是“发明”的。关于是谁发现的,有很多误解。有些人认为本杰明·富兰克林发现了电力,但他的实验仅仅帮助建立了闪电和电力之间的联系,仅此而已。

    电是谁发明的呢?

    发现电的真相比放风筝的人复杂一点。它实际上可以追溯到两千多年。

    在公元前600年左右,古希腊人发现在琥珀(化石树脂)上摩擦毛皮引起了两者之间的吸引力 – 所以希腊人发现的实际上是静电。

    此外,二十世纪三十年代的研究人员和考古学家发现了一些内部装有铜片的盆,他们认为这些盆可能是古老的古代电池,用来在古罗马遗址发光。在巴格达附近的考古挖掘中发现了类似的装置,古代的波斯人也可能使用了早期的电池。但到了17世纪,许多与电力有关的发现,如发明了一种早期的静电发生器,正负电流的区别,以及作为导体或绝缘体的材料的分类。

    电是谁发明的呢?

    在1600年,英国医生威廉·吉尔伯特(William Gilbert)用拉丁语“电”来描述某些物质相互摩擦时所施加的力量。几年后,另一位英国科学家托马斯·布朗(ThomasBrowne)写了几本书,他用“电”这个词来描述他根据吉尔伯特的工作进行的调查。

    1752年,本·富兰克林(Benjamin Franklin)用风筝,钥匙和风暴进行了他的实验。这只是证明闪电和微小的电火花是一回事。

    意大利物理学家亚历山德罗·沃尔(Alessandro Volta)发现,特定的化学反应可以产生电力,1800年他建立了能产生稳定电流的伏打电池(早期的电池),所以他是第一个创造稳定电荷的人。Volta还通过连接带正电和带负电的连接器并通过它们驱动电荷或电压,创造了第一次电力传输。

    1831年,迈克尔·法拉第(Michael Faraday)创造了电动发电机(一种原始发电机),电力在技术上的应用变得可行,从而解决了持续和实用的发电问题。法拉第相当粗糙的发明使用了一个在铜线圈内移动的磁铁,产生了一个流过电线的微小的电流。

    这为美国的托马斯·爱迪生和英国的科学家约瑟夫·斯旺(Joseph Swan)打开了大门,他们在1878年左右在各自的国家发明了白炽灯丝灯泡。因此,不仅仅是一个人发现了电力。虽然电力的概念已经有数千年的历史,但是到了商业化和科学发展的时候,有几个伟大的思想家同时在研究这个问题。

    电是谁发明的呢?