什么动物能预测地震呢?


  • 01

    有关动物与地震的关系研究结果表明,在自然界中,较大地震前有异常表现的动物约有58种,其中最常见的有狗、牛、马、驴、猪、羊、鸡、鸭、鹅、鸽子、兔、猫、蛇、鱼等。

    什么动物能预测地震呢?

    地震前兆动物异常有哪些现象呢?

    1、地震前兆动物异常有牛、马、驴、骡等动物惊慌不安、不进厩、不进食、乱闹乱叫、打群架、挣断缰绳逃跑、蹬地、刨地、行走中突然惊跑。 2、地震前兆动物异常有猪 不进圈、不吃食、乱叫乱闹、拱圈、越圈外逃,有羊 不进圈、不吃食、乱叫乱闹、越圈逃跑、闹圈。 3、地震前兆动物异常有鸭、鹅 白天不下水、晚上不进架、不吃食、紧跟主人、惊叫、高飞,猫 惊慌不安、叼着猫崽搬家上树。 4、地震前兆动物异常有狗 狂吠不休、哭泣、嗅地扒地、咬人、乱跑乱闹、叼着狗崽搬家、警犬不听指令。 5、地震前兆动物异常有鼠 白天成群出洞,像醉酒似的发呆、不怕人、惊恐乱窜、叼着小鼠搬家,蟾蜍(癞蛤蟆) 成群出洞,甚至跑到大街小巷。 6、地震前兆动物异常有兔 不吃草、在窝内乱闹乱叫、惊逃出窝 ,鱼成群漂浮、狂游、跳出水面、缸养的鱼乱跳,头尾碰出血,跳出缸外,发出叫声、呆滞、死。

    什么动物能预测地震呢?

    动物反常的情形,人们也有几句地震前兆顺口溜,地震前征兆顺口溜为: 震前动物有预兆,群测群防很重要。 牛羊骡马不进厩,猪不吃食狗乱咬。 鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫。 冰天雪地蛇出洞,大鼠叼着小鼠跑。 兔子竖耳蹦又撞,鱼跃水面惶惶跳。 蜜蜂群迁闹轰轰,鸽子惊飞不回巢。 家家户户都观察,发现异常快报告。 总之地震前兆动物异常常见的就是鱼跃水面,猪牛跳圈,狗哭狼吼等。