大非农是什么东西呢?


  • 01

    大非农数据其实指的就是美国的非农数据,非农数据指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。

    大非农是什么东西呢?

    非农就业人数,常作NFP,指美国公布的一种就业数据。它能反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业降低生产,经济步入萧条。当社会经济较快时,消费自然随之而增加,消费性以及服务性行业的职位也就增多。当非农业就业人数数字大幅增加时,表明了一个健康的经济状况,理论上对汇率应当有利,并可能预示着更高的利率,而潜在的高利率促使外汇市场更多地推动该国货币升值,反之亦然。因此,该数据是观察社会经济和金融发展程度和状况的一项重要指标。非农业就业人数为就业报告中的一个项目,该项目主要统计从事农业生产以外的职位变化情形。

    大非农是什么东西呢?

    由于NFP是美联储货币政策调整至为关键的参照数据,进而会影响美元强度,所以每月交易员们都会就此数据进行预期估值。加之美国是全球最大的经济体,而美元又是全球性的储备货币,所以每月NFP的公布将受到全世界投行、跨国公司集团以及各国央行的焦点关注。