世界杯进球最多的球员是谁呢?


  • 01

    克洛泽

    米洛斯拉夫·克洛泽,德国足球运动员,1978年6月9日出生于波兰奥波莱,司职前锋,世界杯历史最佳射手。代表德国队参加4届世界杯,打入16球,帮助德国队赢得2014年世界杯冠军、一次世界杯亚军、两次世界杯季军及一次欧洲杯亚军、一次欧洲杯季军,共计6块国际大赛奖牌。自2000年至2011年共在德甲联赛出场306次,攻入121球并有79次助攻,直接制造200球。

    世界杯进球最多的球员是谁呢?

    克洛泽曾先后效力于德甲的凯泽斯劳滕、云达不莱梅、拜仁慕尼黑足球俱乐部和意甲的拉齐奥足球俱乐部。克洛泽是德甲赛场最强大的全能攻击手,是两德统一后首位世界杯金靴奖得主。克洛泽个人在世界杯决赛阶段出场24次,攻入16球、助攻4次,超越巴西前锋罗纳尔多位列世界杯历史总射手榜榜首。他还是足球史上唯一一位连续四届帮助球队打入世界杯四强的球员。

    世界杯进球最多的球员是谁呢?

    2016年11月1日,克洛泽通过德国足协官网正式宣布退役,后进入德国教练组任职。