现货原油是什么呢?


  • 01

    现货原油也称现货石油、国际原油,是一种投资品种,是指以特定品质原油作为交易标的物的现货合约。 在我国,除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立从事期货交易的交易场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易(包括原油现货交易) 。

    现货原油是什么呢?

    现货石油的机会

    石油交易是重要的金融交易方式,对于国家的经济发展及个人的财富创造都提供了更多的机会。国内的石油交易市场的起步比国外晚,机构体系都还在进一步的完善中,但这往往意味着广阔的发展空间以及潜力商机。

    石油交易的形式主要石油期货交易以及石油现货交易。由于现货交易在许多方面都优于期货交易模式,石油现货交易是国际上广泛使用且备受关注的交易方式,尤其是在经济发达的国家中。

    国内国际石油市场现状

    1中国开发原油比较迟,美国从第一口油井到二战之后,就一度掌握世界原油产量的2/3,而当时中国的石油年产量仅为12万吨。

    2美国石油资源和储量远超中国,美国石油探明储量为48.5,中国仅为18.5(单位:十亿桶),同时美国人口不到中国的四分之一,美国“油多人少”,中国“油少人多”。

    3中国的油价只是看上去“贵”,主要的原因是,国内油价不仅包含原油价格,还包含炼油、输油、加油站等,各个环节的成本,最后还要再加上燃油税,以5.67元/升的92号汽油为例。如果刨去税款的话,每升价格应为2.95元,实际上这和美国多数加油站的价格是持平的。

    4中国油价格不是全球最贵,以2016年1月全球汽油价格网发布的世界油价排行榜来看,中国油价属中间偏低,有许多比中国收入水平低得多的国家,油价比中国还贵,对于以上中国石油对油价高的解析你是怎么看?

    而国内原油投资也成为人们备受青睐的理财产品,现货原油类似股票都属国家大力推广的理财产品,而现货的推出恰恰弥补股市做多不做空的缺陷,其走势完全根据国际同步,其产品公开,公正,透明。

    现货原油是什么呢?

    现货石油投资秘籍

    巴菲特有句投资名言:“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”。对于投资者而言,一味地跟随市场趋势未必是好事,因为被过度看涨的资产通常下跌风险很大,过度看跌的资产又往往暗藏大涨契机。最拥挤的交易往往存在“踩踏”风险。来看看全球投资产品“最拥挤交易”排行榜,给您的投资“醒醒脑”。根据美银美林的研究发现,在2016年2月里,做多美元的交易头寸最为拥挤,第二拥挤的交易头寸为做空原油,随后的是做空新兴市场……

    从技术指标来看,从小时图来看,215是短期压力位,今天几次上破没有成功,KDJ指标粘合向下发散,再从日线图来看,昨天跳空高走,形成缺口,短期内有一个回调弥补的技术需求。

    我们再来结合国际原油市场的大环境进行分析,前天沙特、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉等国的原油减产协议仍然没有达成一致,即使达成,短期内也很难改变原油低迷的趋势,国际原油市场在相当长一段时间内供大于求的现象依然存在。


Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /www/wwwroot/bopabopa.com/wp-content/plugins/wp-autopost-pro/wp-autopost-function.php on line 3431

Warning: file_get_contents(http://www.mgzbzx.com/ebook/1.html): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /www/wwwroot/bopabopa.com/wp-content/plugins/wp-autopost-pro/wp-autopost-function.php on line 3431