大姨父是什么意思呢?


  • 01

    原指对母亲姐姐或妹妹的丈夫的称呼,现为网络流行语,指男性生理周期,与“大姨妈”对应。

    男人说:我今天来“大姨父”了。这不仅仅是句玩笑话。男人每月也像女人一样,也有那么几天“不舒服”,也可称为男人“例假”,男人的“例假”是精神上的萎靡不振、情绪低落、脾气暴躁、反应迟钝,会影响到生活和工作。这实际上是一种生物节律变化,是激素水平变化的结果。只不过有的人节律明显,有的人不明显。

    在网络上爆红的男人卫生巾以及之前的男用胸罩,与其说是商家的炒作,不如说是男女平等的又一表现,老婆一包大姨妈,老公一包大姨父,儿子一包尿不湿,大家好才是真的好……

    现今,男性越来越女性化,花样男子不断出现,男性甚至也用起来女士专用品——卫生巾,以后男生也可高呼:“今天不打球了我大姨父来了!”

    专家意见:男用卫生护垫治疗前列腺炎纯属忽悠!使用卫生护垫,反而会使阴囊的透气性、散热性更差,增加阴囊的温度,不利于精子生成和存活,因此并不建议使用。前列腺的治疗首先应当打开包膜、疏通前列腺管,而卫生护垫根本做不到……