脆皮鸭文学是什么呢?


  • 01

    “脆皮鸭文学”即是“cpy文学”,该词的含义则是用来内涵指代bl(Boys’ Love一般是指男性和男性之间的恋情)小说。

    该词是2017年年末才开始流行起来的说法,出自于腐文化圈,由于cpy原本的说法太过露骨低俗敏感而衍生出来的一种替代的内涵表达方式,也是一种如今网络语言中常见的表达方式。

    BL和GAY(男同性恋)本质上都是男男恋,但还是有些许不同的。

    【BL】多属于女性幻想中的男人之间的同性恋爱,简而言之就是幻想、白日梦、美好、fantasy的,是人们幻想中的两个男人的恋爱关系。

    【GAY】现实中的同性恋,虽然也是男人与男人之间的恋爱,但没有BL那么美好。

    BL和GAY,就像高富帅(BL)和普通男人(GAY)一样,一个是高富帅之间的恋爱,一个是普通男人之间的恋爱,但都是男人,本质上来说没什么区别。