为什么电脑键盘的enter键叫回车呢?


  • 01

    电脑键盘由打字机演化而来,在机械英文打字机上有个部件叫字车,每打一个单词字车前进一格。打满一行后,打字者需推动字车回到起始位置。后来人们直接增加了一个起回车作用的键称为回车键。在电脑键盘上,回车键曾经使用过"CR""RETURN"的字样,后来统一确定为“Enter”。

    最早,在打字机上的打字位置是固定的,归位兼换行的扳手用于将承载装纸滚筒的机架(carriage)移到最右边,以便令印字位置对准一行的开头,同时顺便转动滚筒,换至下一行。后来,当打字机的滚筒不再横向移动,改由承载印字头的字车(印字头 carriage)移回到本行的起始位置。

    Carriage Return “归位”这术语是电传打印机(TTY)所使用的 Baudot 码(Baudot Code)的一个控制字符,代表回到一行字的起头,但不代表换行(或称进列)。

    归位键第一次由1960年在Smith Corona公司的电动打字机出现。 此键一般被标为 “Carriage Return” 或 “Return”。 为了帮助不说英语的用户学习打字,之后出版的打字机经常被标“↵”符号。

    回车键作用

    回车键有两个作用,一是确认输入的执行命令,二是在文字处理中起换行的作用。