为什么大多数人习惯用右手呢?


  • 01

    人体的心脏在身体的左侧,古时候,人类在与其它动物或族系发生争斗时,习惯用左手保护心脏,右手拿武器、工具,久而久之,右手便成为了常用手。

    手是人体上最有特色的器官之一。科学家认为,手是使人能够具有高度智慧的三大重要器官之一,其余两个器官是可以感受到三维空间的眼睛和能够处理手眼传来的信息的大脑。在400万年的进化史中,人类的手逐渐演变成了大自然所能创造出的最完美的工具。

    左撇子又称“左利手”,指更习惯用左手的人,“利”指的就是自己惯用的那只手。在日常生活中,左撇子不断地遇到需要用去很多精力才能解决的难题。左撇子儿童的遭遇,他们在绘画、书写和阅读方面,都显示出了巨大的差异。

    右撇子, 狭义指习惯性使用右手进行各种日常活动的人类,广义指习惯性使用右前肢进行各种日常活动的动物。也可以说是惯用右手的人,以右手为主,左手为辅。