沃尔沃是哪个国家的呢?


  • 01

    瑞典

    沃尔沃是瑞典著名的汽车品牌,曾译为富豪。该品牌于1927年在瑞典哥德堡创建,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃集团是全球领先的商业运输及建筑设备制造商,主要提供卡车、客车、建筑设备、船舶和工业应用驱动系统以及航空发动机元器件;以及金融和售后服务的全套解决方案。

    沃尔沃是哪个国家的呢?

    沃尔沃集团是世界上第一家也是唯一一家加入世界自然基金会(WWF)“碳减排先锋”计划的汽车行业制造商。沃尔沃集团承诺在2014年之前使其生产的卡车、建筑设备和客车的二氧化碳排放量减少三千万吨,为行业做出了表率。

    从瑞典到中国,从巴西到南非,沃尔沃集团积极参与各种形式的社会活动。针对日益紧迫的环境议题所展开的各项开拓性研究,沃尔沃集团对给予重点支持和积极奖励;同时,集团捐资为发展中国家的贫困儿童建设学校;帮助无家可归的人们重建家园;并对研发未来运输系统的前沿解决方案提供支持。

    沃尔沃是哪个国家的呢?

    2010年,中国汽车企业浙江吉利控股集团从福特手中购得沃尔沃轿车业务,并获得沃尔沃轿车品牌的拥有权。2014年4月8日,沃尔沃宣布暂停与一家俄罗斯公司联合开发步兵装甲战车的协议,原因是乌克兰危机所引发的不确定性。