motnghindong是哪个国家的钱呢?


  • 01

    越南

    越南盾是越南的货币单位。一些海外越南人,如美籍越南人称“盾”为“VND”。1952年南越发行了首批越南盾,也替代带了法属印度支那元。1975年9月2日,西贡陷落后,南越的通货变成了“解放盾”,价值500南越盾。

    motnghindong是哪个国家的钱呢?

    成为法国殖民地以前,铜制货币为主要流通货币、通货单位的名称就从这时产生了。越南为法国殖民地时,通货为法属印度支那元(东方汇理银行发行,票面上有"piastre"及“元”两个字)。越南人称其为“盾”(đồng,汉字:铜),也有少部分人称其为“铂”(bạc,汉字:铂。银的意思)。越南独立后,南北越南两国各独立发行货币,都称为“盾”。越南统一后至今,仍采用“盾” 这一名称。

    motnghindong是哪个国家的钱呢?

    新版流通钞票采用了全新的塑钞工艺,使得越南社会主义共和国成为世界上第4个拥有全套塑料流通钞的国家。新钞的正面全部都是越南共产主义革命家,越南民主共和国主席和政府总理,越南共产党领袖胡志明的肖像。