为什么要给纸飞机哈气呢?


  • 01

    哈气可以使机头上的毛刺更具流线,让飞机飞的更远。同时,也可增加机头的重量,平衡飞机本身,若机身过轻,纸飞机在飞行过程中容易后翻。

    为什么要给纸飞机哈气呢?

    纸飞机(学名:自主动力空气动力学物理模型)是一种用纸做成的玩具飞机。关于为什么要给纸飞机哈气,有多种解释:

    1、心理学(意念派):暗示加油鼓劲,寄托希望

    在玩纸飞机时,先呵一口气从心理上暗示他们为自己加油鼓劲,希望自己的飞机能比同伴的飞机飞得更高更远,是一种积极的游戏玩法。

    2、物理学:机头变重保平衡

    纸飞机起飞前先哈一口气,和空气动力学有关。纸飞机机头较小,虽然能减少阻力,但又使机头质量过轻、机身质量不平均。先哈一口气,湿润后的飞机头稍重一些,能够使机身整体保持平衡,这样飞机才能在空中飞行较长时间。此外,机头稍重能起到带动作用,如果机身后部质量过重,纸飞机在飞行过程中则容易后翻。

    为什么要给纸飞机哈气呢?

    3、技术派:

    ①吹平机头上的毛刺,使其更具流线,飞得更远。

    ②预热,因为与空气摩擦发热,真飞机的头部都是特殊合金制造。纸飞机提前加热,就会减少能量转换过程。

    ③给飞机定型,跟蒸汽熨斗的道理一样。

    ④将空气吹入机翼,使其更接近升力翼型

    4、跟风派:从众心理,跟着人家学,就变成了习惯性动作。

    ①遗传。爸爸这样,哥哥这样,所以我也这样。

    ②别个在哈气,也跟倒起哈气,都觉得很好耍给!

    ③这就好像买西瓜一样,大家都习惯地拍一下。因为大家都这样,所以我也这样。