塔罗牌月亮代表什么呢?


  • 01

    塔罗牌月亮代表变化和不安,在和平的表象下也可能隐藏着危险的敌人。

    塔罗牌月亮代表什么呢?

    从“月亮”牌面的图画上,很明显的感受到了恐惧不安的气息。变幻莫测的“月亮”里,藏了一个女性的脸孔,她的眉头深锁、表情阴郁,似乎隐藏了无法告人的秘密。女性的周期是“月亮”所影响的,女性的潜意识是“月亮”所控制的,于是女性的性格里就潜藏了“月亮”不安的特质,容易产生怀疑,容易看不清现实,也容易自我欺骗。从水里往陆上爬行的甲壳动物,正朝着毁灭之路行走着,而两旁的受到恐怖气氛所惊吓的狗,因恐惧而发出凄濿叫声,似在警告人们不要被负面情绪或邪恶欲望所影响,蒙蔽了清明的理智。

    月亮”是一张无法避免被情绪或欲望掌控的牌,心底一旦有了欺瞒的坏念头,月亮就会蒙蔽了理智。

    塔罗牌月亮代表什么呢?

    “月亮”牌中出现了一副女性的脸孔,暗示了月亮的阴晴圆缺影响了女性的周期,也代表了女性潜意识里的欲望,是善变的,是严厉的,也是充满怀疑的。不同于“星星”与“太阳”的正面意义,“月亮”牌代表着黯夜,而这黑暗的力量是来自内心层面,会带来负面的影响。“月亮”明白的揭示了无穷欲望的可怕面貌,但也时时刻刻在警告着,负面而黑暗的力量会反扑回自己的身上,最终受伤害的仍是自己。

    月有阴晴圆缺,周期性的变化,代表着捉摸不定、充满暧昧,月亮牌是大秘仪中第2张没有出现人物的牌,画的是狼、犬、螯虾,与月亮环境的氤氲气息,远方的路与月亮隐藏其中,双塔代表与异世界的门,一端连接人世间,另一端连接灵异空间,月亮牌是与异世界的连结,原乡的呼唤,而狼犬的嗷叫,代表有来自另外空间的访客穿越双柱到来,也象征为一种警告,具有危险隐藏于其间。