世界上最大的火车站


火车站给人的印象非常深刻,尤其是春运的时候,人潮滚滚,那么世界上最大的火车站是哪座火车站?世界上最大的火车站是:纽约中央火车站,下面是世界上最大的火车站介绍。

世界上最大的火车站

操作方法

  • 01

    纽约中央火车站坐落在美国曼哈顿中心,始建于1903年,距今有一百多年的历史,真的是历史悠久,位置极佳。

    世界上最大的火车站
  • 02

    纽约中央火车站占地面积达到了四十九英亩,是美国最大的火车站。纽约火车站也是最世界上最繁忙的火车站,每天都有四十二多万人进出。每天有几十万人进出,真的是人流量很大。

    世界上最大的火车站
  • 03

    纽约中央火车站大厅的拱顶是由法国艺术家黑鲁根据中世纪一份手稿绘制出了黄道十二宫图,这上面一共有两千五百多颗星星,星星的位置都是有灯光标出的。这个设计的很有特点。

    世界上最大的火车站
  • 04

    纽约中央火车站也是世界上最大的公共空间,这比巴黎圣母院的中庭还要大,纽约中央火车站是在百年之前建立的。百年之前就建成这么宏伟的建筑。建筑业真的很发达。

    世界上最大的火车站
  • 05

    纽约中央火车站有四十四个站台,在地下有两层铁路,其中地下一层有四十一条铁轨,地下二层有二十六条铁轨。这么大的火车站会不会容易迷路。

    世界上最大的火车站

特别提示

这座火车站的消防做得很到位,上百年来没发生过火灾,每天有几十万人的人流量,各项工作真的是做得很好。