(常识问答)先有红绿灯还是先有汽车??


红绿灯

世界上第一个红绿灯出现在1868年英国伦敦议会广场前的马路上,用以指挥马车的通行;而公认的世界上第一辆现代汽车出现在1886年,由德国工程师卡尔·本茨发明。所有是先有的红绿灯再有的汽车。

世界上到底是汽车先出现还是红绿灯先出现?可能大多数人被问到这个问题时都会理所当然地认为是汽车吧!然而事实却正相反。

先有红绿灯再有汽车,足足早了18年

第一辆汽车是1886年,第一个红绿灯则是1868年在英国伦敦议会大厦广场上,因为经常发生马车撞伤路人事故。说到红绿灯,它也曾一度是红、绿两色的煤气交通信号灯,由一名手持长杆的警察通过牵动皮带来转换灯的颜色。

但说到是煤气的交通信号灯,不禁还是让人心里一惊…

如今我们到处都能见到的红绿灯,

你一定想不到它,想法竟来源于:

女装!!!

英国红绿灯启蒙于女装

红绿两种交通信号灯最早出现在19世纪的英国。当时英国约克城市许多女性都用红装或绿装来表示自己的身份。

其中,穿红装的女人是告诉人们“我已结婚,请不要再向我求爱。”而未婚女子则一般身着绿装。

鉴于英国城市马车伤人事件屡有发生,英国政府就根据女人着红绿装的含义,在1868年的伦敦议会大厦前的马路上安装了两盏煤气灯的标志:红灯表示禁止通行,绿灯表示可以通行。

此举十分奏效,此后交通事故大大减少。因此,1886年汽车问世之后,红绿灯便得到了许多国家的认可和采用。