Bopabopa_啵啪啵啪

分享生活的精彩时刻

(常识问答)冬天空调怎么开才暖和??

avatar pachong, pachong 2022-07-15 23:26 3次浏览 评论已关闭 问答

冬季室内空调温度最好调到16℃与26℃之间,最佳温度是20℃。空调开机时,可以先设置稍高温度,让空调快速达到预期温度,等到感觉温度适宜时,再将温度调低,改为低风量或节能模式,以减少能耗,降低噪音。冬季空调制热,只有当设置的温度高于室内温度时,空调才能工作。此时才能既暖和又省电。

冬季室内空调温度最好调到16℃与26℃之间,最佳温度是20℃。室内温度过热:不仅会使空调容超负荷工作,严重时甚至会损坏空调压缩机;而且不利于身体健康,人们会觉得浑身燥热,眼耳口鼻等处感觉干涩。当空调制热时,空调温度每调低2℃,空调就可以节电10%以上。因此,综合多方面因素,建议冬季空调温度设定应在20℃左右为宜。

热空气比重轻,利用这个物理常识,在空调制热时让出风口向下,热风下吹,如此一来,吹出之后热空气自然上升,从而令房间内整体温暖,制热效率就会大幅提高,节能又减耗。换气除了能够稀释密闭房间内的有害气体,也能令环境恢复一定的湿度,让身体逐渐恢复自我调节功能。小空间内(10平米左右)公认较佳的换气周期是两个小时左右,两个小时内,如果能够换气约15分钟,就能保持室内空气清新,并且不会增加太多的耗电量,最为环保健康。

空调分为单冷空调和冷暖两用空调,工作原理是一样的,空调以前大多一般使用的制冷剂是氟利昂。 氟利昂的特性是:由气态变为液态时,释放大量的热量。而由液态转变为气态时,会吸收大量的热量。(即先吸热气化再液化放热)空调就是据此原理而设计的。压缩机将气态的制冷剂压缩为高温高压的气态制冷剂,然后送到冷凝器(室外机)散热后成为常温高压的液态制冷剂,所以室外机吹出来的是热风。

发表评论
评论(0条评论)
请先登录后再评论~